Новости

В связи с длительным непредоставлением жилья сироте внесено представление главе администрации Рязани
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Рязани проведена проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверкой установлено, что на основании решения Советского районного суда г. Рязани, вступившего в законную силу в июле 2021 года, суд обязал администрацию г. Рязани предоставить сироте благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

В этой связи судебными приставами-исполнителями в отношении администрации г. Рязани возбуждено исполнительное производство.

Однако на момент проверки решение Советского районного суда г. Рязани, требования исполнительного документа администрацией г. Рязани не исполнены, что влечет нарушение жилищных прав и ущемление законных интересов ребенка-сироты.

По данном факту прокуратурой района 18.03.2022 главе администрации  г. Рязани внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей