Новости

Жительница Пителинского района незаконно получала пособие по безработице
  Текст

Прокуратурой Пителинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере занятости населения. 

Установлено, что приказом филиала ГКУ ЦЗН РО МТО № 5 сектор по Пителинскому району местная жительница признана безработной и ей назначена выплата пособия по безработице с 09.08.2021.

Однако, в нарушение требований законодательства гражданка, будучи предупрежденной о необходимости поставить в известность о своем трудоустройстве ЦЗН, по контракту , заключенному с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области, предметом которого явились работы по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, получила заработок в размере 19 800 рублей.

В результате своих незаконных действий в период с 19.08.2021 по 25.10.2021 она незаконно получила пособие по безработице в сумме более 24 000 рублей.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки в МО МВД России «Сасовский» в отношении "безработной"  направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту совершения последней преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

01.03.2022 в отношении гражданки возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводится предварительное расследование.

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Распечатать Архив новостей