Новости

Прокуратурой Пителинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения
  Текст

В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что 13.03.2020 в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» ГКУ РО «ДД Рязанской области» и ООО «Рось - Инжиниринг» заключен государственный контракт, в рамках которого выполнены подрядные работы, в том числе на оборудование пешеходных переходов элементами повышения безопасности дорожного движения на автомобильной дороге вблизи Высокополянской средней школы. 

В рамках данного контракта установлен интерактивный пешеходный переход.

В ходе обследования указанной автомобильной дороги 11.03.2022 установлено, что в нарушение требований п.4.5.1.1. ГОСТ Р 52766-2007 отсутствуют оборудованные подходы (тротуары); в нарушение требований п. 8.1.29 «ГОСТ Р 52289-2019 отсутствуют ограничивающие пешеходные ограждения; в нарушение требований п.6.2. ГОСТ Р 52605-2006 отсутствуют искусственные неровности.

Аналогичные нарушения были выявлены при проверке интерактивного пешеходного перехода, расположенного вблизи с МКОУ «Нестеровская ООШ» на автомобильной дороге от автодороги «Шацк – Касимов» подъезд: Нестерово в Пителинском районе. 

По данным фактам 17.03.2022 в Сасовский районный суд направлены 2 иска в порядке ст.39 КАС РФ об обязании ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» оборудовать тротуарами, ограничивающими пешеходными ограждениями, искусственной неровностью указанные пешеходные переходы. 

Исковые заявления находятся на рассмотрении. 

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

 

Распечатать Архив новостей