Новости

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Кораблинского района об устранении нарушений законодательства об обращении с отходами
  Текст

Прокуратурой  Кораблинского района проведены проверки соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, нарушения которого выявлены в деятельности администрации г.Кораблино.

Так, при выходе на место в феврале этого года  установлено, что в непосредственной близости от автомобильной дороги по ул.Зубковой, д.4, г. Кораблино, рядом с контейнерной площадкой в границах муниципального образования Кораблинское городское поселение выявлена несанкционированная свалка мусора (навал веток от деревьев, мусорные мешки, картонные коробки). 

Выходом на место 09.02.2022 установлено, что в непосредственной близости от автомобильной дороги на ул. Зубковой и Садовой г.Кораблино, рядом с магазином торговой сети имеются контейнерные площадки для сбора мусора. Однако, указанные контейнерные площадки не имеют ограждения с трех сторон высотой не менее 1 метра, обеспечивающие предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.  

В связи с этим прокуратурой района в администрацию города внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства, которые находятся на стадии рассмотрения. 

Кроме того, по аналогичным нарушениям прокуратурой района внесено 3 представления в администрации Бобровинского, Кипчаковского, Пехлецкого сельских поселений, которые находятся на стадии рассмотрения.

Также, в ходе выезда установлено, что в непосредственной близости от автомобильной дороги по адресу: Лесной переулок, д.6, г.Кораблино, имеется контейнерная площадка для сбора мусора, которая не имеет ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Ранее, 10.11.2021, по факту отсутствия ограждения прокуратурой района было внесено представление в администрацию города, однако нарушения устранены не были. 

В связи с этим, прокуратурой района 09.02.2022 в Кораблинский районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации г.Кораблино в части не оборудования ограждения контейнерной площадки по указанному адресу с трех сторон высотой не менее 1 метра, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за ее пределы, и обязании администрации установить данное ограждение. 

29.03.2022 административное исковое заявление рассмотрено судом, требования прокурора удовлетворены. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района. 

 

Подготовлено прокуратурой Кораблинского района 

Распечатать Архив новостей