Новости

Житель Рязани поджег автомобиль знакомого из-за денежного долга
  Текст

Московским районным судом г. Рязани вынесен приговор в отношении жителя города, который обвинялся в совершении умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

В октябре 2021 года подсудимый находился возле магазина «Дикси», расположенного в микрорайоне Недостоево г. Рязани, где употреблял спиртные напитки. На почве ранее сложившихся неприязненных отношений к потерпевшему, с целью отомстить последнему за то, что он должен ему денежные средства, рязанец решил поджечь автомобиль марки Хендай акцент, принадлежащий потерпевшему.

Реализуя задуманное, подсудимый проследовал в помещение гаража, расположенного в одном из гаражных кооперативов микрорайона Недостоево г. Рязани, где приобрел легковоспламеняющуюся горючую жидкость. После этого он проследовал к вышеуказанному автомобилю, припаркованному около одного из домов по ул. Сельских строителей г. Рязани, где вылил имеющуюся жидкость на лобовое стекло, капот и правое переднее крыло автомобиля, снял с руки матерчатую перчатку, которую поджег зажигалкой и бросил ее на капот автомобиля, в результате чего автомобиль загорелся. После чего подсудимый с места совершения преступления скрылся, а указанный автомобиль был уничтожен огнем.

В ходе судебного следствия вина подсудимого была доказана и ему с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Подготовлено прокуратурой Московского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей