Новости

Жительница Клепиковского района осуждена за долг по алиментам
  Текст

Проведенной прокуратурой Клепиковского района проверкой соблюдения прав несовершеннолетних установлено, что гражданка Т. на основании решения Клепиковского районного суда Рязанской области обязана уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка.

Однако гражданка Т., действуя неоднократно, то есть будучи ранее привлеченной к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, умышленно не уплачивала денежные средства без уважительных причин на содержание детей.

Будучи трудоспособной, мер к трудоустройству не принимала, задолженность по алиментам не погасила, добровольной материальной и иной помощи своим несовершеннолетним детям не оказывала.

Задолженность по алиментам на 28.10.2021 у Т. составила более 184 000 рублей.

По данному факту Клепиковским районным судом Рязанской области с участием государственного обвинителя - прокурора Клепиковского района рассмотрено уголовное дело по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов) и ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10 % заработка.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района

Распечатать Архив новостей