Новости

Ранее судимый житель г. Сасово осужден за неоднократные угрозы убийством в отношении своей сожительницы
  Текст

Житель города Сасово, будучи неоднократно судимым совершил два преступления по  ч. 1 ст. 119 УК РФ, т.е. угрозы убийством, если у потерпевшей имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В апреле 2021 года между гр. Р и его сожительницей в квартире в г. Сасово произошла ссора, в ходе которой подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, замахнулся на женщину кухонным ножом и сказал ей при этом угрожающим тоном: «Я тебя сейчас убью, зарежу!». Потерпевшая испугалась происходившей от гр. Р угрозы, у нее имелись реальные опасения за собственную жизнь.

Он же в июне 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире в г. Сасово вновь совершил угрозу убийством, замахнувшись сковородкой в отношении той же потерпевшей – его сожительницы.

В судебном заседании гр. Р признав вину по каждому составу преступлений.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал виновным гр. Р в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ, и назначил ему наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей