Новости

В Ряжском районе осуждена местная жительница за кражу денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратурой Ряжского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы по факту совершения кражи денежных средств с банковского счета с причинением значительного ущерба. 

Установлено, что гражданка в январе 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нашла около одного из домов г. Ряжска банковскую карту, принадлежащую потерпевшей, которую она накануне потеряла. Банковская карта была оснащена функцией, позволяющей осуществлять оплату до 1 000 руб. без введения пин – кода.

Обнаружив карту, действуя умышленно, осужденная, оплатив ею приобретенные продукты питания на общую сумму 12 000 рублей, причинила потерпевшей Х. материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимая виновной себя в совершении преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, возместила потерпевшей материальный ущерб, причиненный преступлением. 

Приговором Ряжского районного суда жительница района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «г» УК РФ и ей назначено наказание в виде условного осуждения с испытательным сроком 1 год. 

Приговор вступил в законную силу. 

 

Подготовлено прокуратурой Ряжского района 

Распечатать Архив новостей