Новости

Житель поселка Болонь осужден за покушение на убийство односельчанина
  Текст

Клепиковским районным судом с вынесением обвинительного приговора рассмотрено уголовное дело в отношении  жителя пос. Болонь, который совершил покушение на убийство, т.е. на умышленное причинение смерти другому лицу, при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд установил, что  в 2019 году у  обвиняемого сложились доверительные отношения с местной жительницей, которая жаловалась на угрозы и оскорбления  в свой адрес со стороны мужа, ранее отбывавшего наказание в местах лишения свободы.

В один из дней августа  того же года, рано утром, находясь на охоте, мужчина встретил обидчика своей знакомой, который выгуливал собаку, и на почве личных неприязненных отношений, обусловленных жалобами женщины, решил совершить  его убийство путем производства выстрелов из находящегося при нем заряженного двуствольного ружья.

В результате произведенного выстрела потерпевшему было причинено огнестрельное ранение в области правового надплечья с повреждением ключицы и лопатки, которое расценивается как средней тяжести вред здоровью человека, и он смог с места преступления убежать и обратиться за медицинской помощью.

При назначении наказания суд учел тяжесть совершенного преступления, данные характеризующие личность подсудимого, его явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение преступления по мотиву сострадания,  а также аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ, и осужден  к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Распечатать Архив новостей