Новости

Грузчик, похитивший деньги с карты доверчивой рязанки, отправится в исправительную колонию строгого режима
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Рязани поддержано государственное обвинение в отношении неоднократно судимого рязанца, обвиняемого в краже денег с банковской карты.

Расследованием уголовного дела установлено, что неоднократно судимый 36-летний мужчина подрабатывал грузчиком. В июне прошлого года рязанец оказывал услуги по перевозке мебели жительнице областного центра. За оказанные услуги женщина произвела оплату в полном объеме. В последующем грузчик неоднократно приходил к женщине домой под разным предлогом: занять денег или попросить телефон для отправки смс-сообщения, так как его телефон разряжен.

Доверчивая женщина одалживала деньги и предоставляла свой телефон, однако злоумышленник с телефона рязанки переводил деньги себе на карту. Подобным образом он похитил 24 тыс. руб.

Приговором Советского районного суда г. Рязани рязанец признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и, с учетом имеющихся судимостей и неотбытого наказания, ему назначен 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

 

Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей