Новости

Житель города Сасово осужден за покушение на дачу взятки
  Текст

В апреле 2022 года 58-летний житель г. Сасово осужден Сасовским районным судом по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В декабре 2020 года сотрудниками МО МВД России «Сасовский» проводился комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие контрабанде, незаконному обороту спирта, алкогольной и табачной продукции, в ходе которого в магазине в г. Сасово  была выявлена продажа алкогольной продукции с истекшим сроком годности, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

В этой связи должностные лица МО МВД России «Сасовский» изъяли в магазине в присутствии директора алкогольную продукцию с истекшим сроком годности. После этого 58-летний житель г. Сасово, не желавший быть привлеченным к административной ответственности и платить штраф, прибыл к должностному лицу в МО МВД России «Сасовский» и передал последнему денежные средства в сумме 12 000 рублей за заведомо незаконное бездействие, связанное с неисполнением им своих должностных обязанностей, а именно: за непривлечение его к административной ответственности.

Сотрудник МО МВД России «Сасовский» денежные средства, переданные директором магазина принимать не стал и сообщил о произошедшем в дежурную часть полиции, а прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задокументировали данный факт. В этой связи преступные действия директора магазина не были доведены до конца.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал 58-летнего жителя г. Сасово виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей