Новости

Неоднократно судимый житель города Сасово вновь попался на кражах
  Текст

В апреле 2022 года в Сасовском районном суде 32-летний житель г. Сасово совершил кражу с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину.

В мае 2020 года гр. Т, находясь в доме своего знакомого, взял его мобильный телефон и пополнил на 1 000 рублей два счета номеров телефонов своих знакомых женщин, не осведомленных о его преступных намерениях. После чего он, сидя в такси, также через мобильное приложение «Сбербанк онлайн», установленного в мобильном телефоне своего знакомого, совершил переводы денежных средств в размере 10 000 рублей и 85 000 рублей на свой банковский счет.

Своими преступными действиями житель г. Сасово причинил потерпевшему мужчине материальный ущерб в размере 97 000 рублей, который с учетом имущественного положения последнего является для него значительным.

Кроме того, он же в апреле 2020 года продал автомобиль своего знакомого, не имея право на распоряжение чужим движимым имуществом, чем совершил его тайное хищение, причинив собственнику материальный ущерб в размере 216 439 рублей, который с учетом имущественного положения последнего является значительным.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и, с учетом, в том числе обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, признал 32-летнего жителя г. Сасово виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний по данному приговору и предыдущему приговору окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с зачетом уже отбытого наказания, а также срока содержания под стражей.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей