Новости

Уроженец Сасовского района осужден за самовольное оставление места жительства в целях уклонения от административного надзора
  Текст

В апреле 2022 года в Сасовском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого уроженца Сасовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ - самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора.

В отношении гр. Г., как лица освободившегося в июле 2019 года по отбытию наказания из исправительной колонии, установлен административный надзор сроком на 8 лет, то есть до июля 2027 года, с административными ограничениями в виде: обязательной явки в орган внутренних дел для регистрации, запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

В мае 2020 года уроженец Сасовского района, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор и административные ограничения, не имея исключительных личных обстоятельств, в целях уклонения от административного надзора самовольно оставил свое место жительства в г. Сасово и стал проживать по месту регистрации своей сожительницы в Московской области, не уведомив об этом МО МВД России «Сасовский».

Своими действиями гр. Г. самовольно оставил место своего жительства, уклонился от административного надзора и от установленных в отношении него судом административного ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и, с учетом наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, признал 31-летнего ранее неоднократно судимого уроженца Сасовского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору Шаховского районного суда Московской области гр. Г окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей