Новости

Рязанцу огласили приговор за преступление девятилетней давности
  Текст

Октябрьским районным судом г.Рязани вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого рязанца. 

Судом установлено,что в ночь на 24.11.2013 осужденный совместно со своим знакомым распивали спиртные напитки. Закончив распитие спиртного, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в утреннее время 24.11.2013 они вышли во двор дома 9 корпус 2 по ул. Тимуровцев г.Рязани, и увидели недалеко от входа в подъезд ранее незнакомого мужчину, который искал стеклотару в мусорных контейнерах. Подойдя к мужчине, они протянули купюру достоинством 100 рублей. Мужчина резко развернулся и задел пакетом находящимся в руке рязанца бутылку с пивом, которая упала и разбилась. На этой почве между вышеуказанными лицами возник словесный конфликт. Мужчина , испугавшись агрессивно настроенных двух молодых людей и с целью избежать дальнейшего конфликта, побежал в сторону д.11 по ул. Тимуровцев г.Рязани. 

В этот момент у двух знакомых, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел на причинение сборщику стеклотары  телесных повреждений, относящихся к категории тяжкого вреда, причиненному здоровью человека. Они догнали мужчину, повалили его на землю и нанесли не менее 3 ударов по голове, не менее 5 ударов по туловищу и не менее 7 ударов по конечностям, причинив комплекс сочетанной тупой травмы головы, туловища, конечностей, которые относятся к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека. После чего покинули место совершения преступления.

Около 8 часов 30 минут мужчина был обнаружен жительницей дома, которая вызвала скорую медицинскую помощь. Несмотря на оказанную медицинскую помощь пострадавший  через 4 дня  скончался в больнице,  не приходя в сознание.

После совершенного преступления один из злоумышленников скрылся с места совершения преступления, его местонахождение было установлено оперативным путем спустя 6 лет после совершенного преступления.

После представления государственных обвинителем неопровержимых доказательств, суд признал рязанца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор вступил в законную силу. 

Второй фигурант уголовного дела был осужден в 2016 году к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани 

Распечатать Архив новостей