Новости

В Сасово межрайонная прокуратура выявила нарушения при заключении договоров на благоустройство дворовых территорий
  Текст

В рамках надзора за реализацией национальных проектов в марте 2022 года выявлены нарушения при проведении работ по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов. 

В 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории г. Сасово с выделением денежных средств реализовывались мероприятия по благоустройству дворовых территорий. 

Как установлено, управляющими организациями для выполнения подрядных работ по благоустройству дворовых территорий 22.03.2021 и 25.03.2021 были заключены договоры с подрядной организацией, однако в нарушение ст. ст. 309,310,756 ГК РФ в условиях договора указано о гарантии сроком лишь в 3 года, тогда как предельный срок обнаружения дефектов по договорам строительного подряда в силу ст. 756 ГК РФ составляет 5 лет и возможность его уменьшения законом не предусмотрена. 

Учитывая федеральный характер приоритетного проекта, важность качественной его реализации, а также в целях эффективного расходования бюджетных средств, необходимости соблюдения срока ответственности подрядных организаций в пределах гарантийного срока, предусмотренного требованиями Гражданского кодекса РФ, межрайонной прокуратурой в адрес руководителя подрядной организации, а также управляющих компаний г. Сасово внесены представления. По результатам их рассмотрения 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой  

Распечатать Архив новостей