Новости

В Скопинском районе межрайонная прокуратура пресекла нарушения сроков рассмотрения обращений граждан
  Текст

Скопинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросу отлова безнадзорных животных на территории села, расположенного в Скопинском районе.

Установлено, что в администрацию Павелецкого городского поселения Скопинского района поступило обращение гражданина по вопросу отлова безнадзорных животных. В нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрацией поселения после получения информации из администрации МО – Скопинский муниципальный район ответ на обращение гражданина не направлен, что нарушает право заявителя на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов, предусмотренное ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Скопинской межрайонной прокуратурой главе администрации Павелецкого городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой 

Распечатать Архив новостей