Новости

В Шиловском районе несколько школ не поставили на учет в Росавиации полученные квадрокоптеры
  Текст

Прокуратурой Шиловского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Образование» образовательными учреждениями.  

Установлено, что между образовательным учреждением и ООО «Русские программы» заключен муниципальный контракт на поставку учебного оборудования (квадрокоптеры) с характеристиками, в количестве и по ценам, указанным в спецификации. 

Как показала проверка, постановка на учет квадрокоптеров образовательной организацией не производилась, тогда как  действующее законодательство запрещает использование квадрокоптера данного типа в отсутствие сведений о постановке его на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта. 

Вместе с тем, не принятие мер по постановке беспилотного воздушного судна на учет не позволяет достичь основных задач национального проекта «Образование» по внедрению на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс, создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней, определенных пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесено 2 представления, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения закона устранены. 

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района 

Распечатать Архив новостей