Новости

За обман трех предпринимателей рязанка осуждена к реальному лишению свободы
  Текст

Мировым судом судебного участка №40 судебного района Клепиковского районного суда рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Рязанского района в совершении 3 эпизодов мошенничества на территории Клепиковского района, совершенных с использованием платежных систем.

Так, подсудимая используя приложение для перевода денежных средств ввела в заблуждение 3 индивидуальных предпринимателей, которым, демонстрируя факт перевода денег за приобретенный товар, забирала различные вещи, хозяйственно-бытовой инвентарь и даже комнатные растения, при этом переводя заведомо большие суммы, чем платеж за приобретаемый товар,  получала сдачу наличными денежными средствами от продавцов.

В ходе судебного следствия подсудимая вину в совершенных преступлениях признала.

По результатам рассмотрения уголовного дела вина подсудимой в совершенных преступлениях полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, представленными суду.

Приговором суда гражданка признана виновной в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ.

Кроме того, установлено, что ранее она была осуждена за аналогичные преступления на территории иных субъектов.

В связи указанными обстоятельствами судом с учетом позиции государственного обвинителя окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 11 месяцев лишения свободы.  Осужденная взята под стражу в зале суда.  

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района 

Распечатать Архив новостей