Новости

В Клепиковском районе суд огласил приговор местному жителю, незаконно хранившему патроны
  Текст

Клепиковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, то есть в том, что он совершил незаконное хранение боеприпасов (патронов).

Так, при проверке имеющейся у сотрудников органов внутренних дел информации о возможном хранении гражданином С. огнестрельного оружия и патронов к нему осуществлен выезд по месту его жительства. В ходе осмотра дома и хозяйственных построек был выявлен факт хранения более 50 патронов и боевого пистолета. В последующем установлено, что данные патроны и огнестрельное оружие было приобретено гражданином С. в период с 1997 года по 2000 год.

Приобретенные патроны находились в пригодном для стрельбы состоянии. Пистолет, согласно заключению экспертизы находился в не пригодном для стрельбы состоянии.   

В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершенном преступлении признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела вина мужчины в совершенном преступлении полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, представленными суду.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. 

Приговор вступил в законную силу. 

 

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района 

Распечатать Архив новостей