Новости

Внесены изменения в порядок распределения субвенций муниципальным образованиям на приобретение жилых помещений для детей-сирот
  Текст

Законом Рязанской области от 30.05.2022 № 26-ОЗ внесены изменения в статью 6 и приложение Закона Рязанской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Рязанской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон).

В связи с увеличением стоимости 1 кв. метра жилого помещения Законом установлено, что в случае наличия в 2022 году у муниципальных образований дополнительной потребности, в субвенциях при их расчетах будет использоваться показатель стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения установленный не на 3 квартал года, предшествующего планируемому, а на 2 квартал 2022 года. 

Кроме того, в текущем году распределение средств областного бюджета между муниципальными образованиями будет осуществляться исходя из количества детей – сирот, включенных в список по состоянию на 1 апреля 2022 года, у которых право на предоставление жилого помещения наступило в годы, предшествующие 2022 году, и (или) наступает в 2022 году.

Прокуратурой области принято активное участие в обсуждении Закона и его доработке. В частности, предложено рассмотреть вопрос о принятии мер по внесению изменений в установленный Законом порядок расчета нормативов для определений общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований, и методику их распределения, предусматривающих возможность корректировки их размера и порядок их перераспределения между бюджетами муниципальных образований при возникновении соответствующих обстоятельств.

Подготовлено подразделением по взаимодействию с

представительными (законодательными) и исполнительными

органами области, органами местного самоуправления

Распечатать Архив новостей