Новости

В Рыбном рассмотрено уголовное дело о ДТП со смертельным исходом
  Текст

Прокуратурой Рыбновского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца г. Рязани, совершившим дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, то есть обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Так, молодой человек 16.05.2021, двигаясь по автомобильной дороге «М5 Урал»,  нарушив правила дорожного движения,  совершил столкновение со встречными автомобилями,  в результате чего один гражданин получил тяжкий вред здоровью и один гражданин скончался от полученных повреждений.

Молодой человек на стадии предварительного расследования признал вину в инкриминируемом ему преступлении, давал правдивые, полные показания и способствовал раскрытию и расследованию преступления. В судебном заседании он также признал вину в совершенном преступлении.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении   преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и с учетом наличия смягчающих обстоятельств и мер принятых к заглаживанию вреда потерпевшим ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также в качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района

 

Распечатать Архив новостей