Новости

Прокуратурой Ряжского района проведена проверка исполнения законодательства о закупках
  Текст

В ходе проверки установлено, что в нарушение п.7.1 ч.1 ст.31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией МО - Ряжский муниципальный район с АО «Р» в период с декабря 2020 г. по февраль 2022 г. неоднократно заключались контракты на общую сумму более 500 000 руб., исполнение которых завершено. 

Согласно сведениям,  размещенным на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок http://zakupki.gov.ru, названное акционерное общество постановлением мирового судьи судебного участка №52 судебного района Шиловского районного суда привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ.

Административное правонарушение, предусмотренное ст.19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» является правонарушением коррупционной направленности.

Несмотря на вышеизложенное, администрацией района заключены контракты с подрядчиком, привлеченным к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 2 учреждений.

В этой связи прокуратурой района 17.06.2022 внесено 3 представления об устранении нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения. 

Подготовлено прокуратурой Ряжского района 

Распечатать Архив новостей