Новости

Рыбновца осудили за кражу и долг по алиментам
  Текст

Прокуратурой Рыбновского района поддержано государственное обвинение в отношении 31 летнего жителя Рыбновского района Рязанской области обвеявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище и по преступлению предусмотренному ч. 1 ст. 157  УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно.

Так, молодой человек незаконно проник в квартиру, откуда украл музыкальный центр, который в последующем продал с целью получения денежных средств на приобретение алкоголя. 

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что им в нарушение решения суда без уважительных причин не выплачиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Материалами дела установлено, что общая задолженность по неуплате алиментов составила более 1 миллиона рублей.

Установлено, что имело место деяние, в совершении которого обвиняется гражданин в соответствии с обстоятельствами, указанными в обвинительном заключении, вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал. В судебном заседании он также признал вину в совершенном преступлении.

Преступление совершено молодым человеком в период не снятой и не погашенной судимости, что было учтено в качестве отягчающего обстоятельства при назначении наказания.

Приговором суда гражданин признан виновным в совершении п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

Подготовлено прокуратурой Рыбновского района 

Распечатать Архив новостей