Новости

В Шиловском районе проведен выездной прием граждан прокурором области
  Текст
  5 Изображения
   

14 июля прокурор Рязанской области Иван Панченко в рамках рабочей поездки в Шиловский район провел личный прием граждан. 

Жители рабочего поселка обратили внимание прокурора области на вопросы расселения жильцов из аварийного дома, несоответствия требованиям безопасности  детской площадки, оборудования контейнерных  площадок для для сбора ТБО и их ограждение, об отмене исполнительного сбора судебными приставами по исполнительному производству и другим. 

По результатам личного приема прокурор области разъяснил положения действующего законодательства, принятые от граждан обращения находятся на рассмотрении в прокуратуре области. 

В завершение рабочей поездки прокурор области принял участие в открытии площади и мемориального бюста в честь Героя России Игоря Филькина в д.Ибредь. Уроженец Шиловского района Игорь Филькин погиб 13 июля 1993 года в бою с превосходящими силами боевиков на 12-й погранзаставе Московского отряда группы российских войск в Таджикистане. В бою несколько раз был ранен, но продолжал вести огонь и наносил врагу большие потери. Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 1993 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга во время инцидента на таджикско-афганской границе, рядовому Филькину Игорю Викторовичу было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. С 2018 года Желудевская средняя школа, в которой учился Герой, носит его имя. 

 

 

Подготовлено подразделением по рассмотрению 
обращений и приему граждан 

 

Распечатать Архив новостей