Новости

Вступил в силу приговор виновному в ДТП на ул.Спортивной г.Рязани
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Рязанского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба осужденного приговором Октябрьского районного суда г.Рязани от 03.02.2022, на основании которого рязанец  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Судом первой инстанции было установлено, что вечером 01.12.2019 года рязанец, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем JEEP GRAND CHEROKEE и следовал по ул. Есенина со стороны ул. Грибоедова в сторону ул. Спортивная г.Рязани. Находясь на путепроводе, рязанец выехал на сторону встречного движения и совершил столкновение с двумя автомобилями, движущимся во встречном направлении, без нарушений правил дорожного движения со скоростью, не превышающей 40 км/ч. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля ВАЗ 21144 Лада Самара  были причинены телесные повреждения, относящиеся у категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека. 

После рассмотрения судом апелляционной инстанции всех доводов жалобы, а также возражений государственного обвинителя на них, принято решение об отказе в удовлетворении жалобы и оставлении приговора без изменения. 

 

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г.Рязани  

Распечатать Архив новостей