Новости

Суд огласил приговор по делу о причинении смертельных побоев рязанцу около супермаркета
  Текст

Октябрьским районным судом г.Рязани 26.08.2022 на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей от 07.07.2022, вынесен приговор в отношении жителя Рязанской области, который признан виновным, в том, что 06.11.2020 около 22 часов 50 минут, находясь на лестничном марше слева от входа в гипермаркет, расположенном на ул. Тимуровцев, д.3 А г.Рязани  нанес один удар ногой в область грудной клетки потерпевшему, от чего он упал с лестничного пролета вышеуказанного лестничного марша на ступеньки, неоднократно ударившись при падении головой и конечностями о бетонные ступеньки. 

После чего около входа в гипермаркет рязанец нанес потерпевшему один целенаправленный удар локтем руки в область лица и один целенаправленный удар кулаком руки в область лица, чем причинил телесные повреждения, в том числе комплекс закрытой черепно-мозговой травмы характера ушиба головного мозга  с травматическим кровоизлиянием под его оболочки, обусловившей развитие отека головного мозга с ущемлением стволовых структур, от чего он по пути следования домой около 8 утра 07.11.2020 возле дома 38 корп.1 по ул. Касимовское шоссе г. Рязани скончался.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал. 

Действия рязанца судом были квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для его жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего,  и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год..

Приговор не вступил в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г.Рязани 

Распечатать Архив новостей