Новости

Проведена проверка исполнения трудового законодательства в образовательных организациях Пителинского района
  Текст

Прокурорской проверкой установлено, что в каникулярный период в одной из школ района были приняты на работу 7 несовершеннолетних, с которыми заключены срочные трудовые договоры о приеме на работу.

Однако, во всех в трудовых договорах с несовершеннолетними указано о выплате заработной платы 1 раз в месяц, а именно по факту окончания выполненных работ согласно табелю учета рабочего времени без выплаты аванса.

Кроме того, в нарушение ст. 266 ТК РФ обязательный медицинский осмотр при приеме на работу несовершеннолетней ученицы не проводился.

По результатам проверки директору школы внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, а также в отношении должностного лица школы прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Рязанской области и находятся на рассмотрении.

 

Подготовлено прокуратурой Пителинского района

Распечатать Архив новостей