Новости

В Сасовском районе межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о водоснабжении населения
  Текст

В августе 2022 года Сасовской межрайонной прокуратурой установлено, что на официальных сайтах администраций г. Сасово и Сасовского района отсутствует информация о качестве питьевой воды в городе и районе, чем нарушены права граждан на охрану здоровья, а также на доступ к информации, что является недопустимым. В связи с чем, в адрес глав администраций г. Сасово и Сасовского района межрайонной прокуратурой внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, нарушения выявлены также в муниципальном предприятии, осуществляющем эксплуатацию центральной системы водоснабжения в Сасовском районе. Проверка показала, что в ходе отбора в июне 2022 года проб воды из артезианской скважины в с. Демушкино Сасовского района выявлено несоответствие подаваемой населению питьевой воды СанПин. Однако промывка и дезинфекция с обязательным лабораторным контролем качества и безопасности питьевой воды по данной артскважине не обеспечены.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в адрес руководителя муниципального предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой 

Распечатать Архив новостей