Новости

Житель р.п. Пронск осужден за неоднократную неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Прокуратурой Пронского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Пронск который, являясь отцом ребенка, в нарушение решения суда, не уплачивал без уважительных причин средства на его содержание, при этом деяние совершено неоднократно.

Мужчина, зная о решении суда о взыскании алиментов на содержание  несовершеннолетнего ребенка и возбужденном в отношении него исполнительном производстве, длительное время оплату не производил, в связи с чем он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. 

Однако, без уважительных причин он продолжил не уплачивать алименты, в связи с чем  в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. 

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и постановил обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

                           

 

Подготовлено прокурором  Пронского района

Распечатать Архив новостей