Новости

Прокуратурой Шацкого района проверена организация питания в учебных заведениях
  Текст

Прокуратурой Шацкого района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в части организации питания детей в новом учебном году. 

Установлено, что в МОУ «Лесно-Полянская средняя школа» в нарушение требований п. 2.4.6.2 Санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28, на пищеблоки образовательного учреждения производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, не цельнометаллические.

При проверке пищеблока в МОУ «Лесно-конобеевская средняя школа» установлено, что над плитой, являющейся источником избытка тепла, вытяжная вентиляция находится в неисправном состоянии.

Кроме того, стеллаж для хранения чистой кухонной посуды и инвентаря на пищеблоке имеет дефекты покрытия, что не позволяет проведение его качественного мытья и обеззараживания, что является нарушением п.п.2.7.4 и 2.4.6.2 Санитарных правил СП 2.4.3648-20.

Аналогичные нарушения выявлены при осуществлении надзорного мероприятия в МОУ «Важновская СОШ». 

По фактам допущенных нарушений в адрес руководителей образовательных учреждений п внесено 3 представления, которые находятся на стадии рассмотрения. 

Подготовлено прокуратурой Шацкого района  

Распечатать Архив новостей