Новости

Бывший директор рязанской турфирмы осужден за серию мошенничеств
  Текст

Прокуратурой Советского района г.Рязани поддержано государственное обвинение в отношении бывшего директора туристической фирмы, который собирал с граждан деньги на мнимые путевки за границу.

Судом установлено, что житель Рязани, являясь руководителем ООО в офисе на ул. Соборной путем обмана завладевал денежными средствами граждан, намеревавшихся приобрести туристические путевки с целью отдыха, вводя их в заблуждение о том, что он принимает на себя обязательства, связанные с оказанием посреднических услуг заказчикам по бронированию, оплате и передаче выездных документов для осуществления туристических поездок за границу и по территории Российской Федерации. При этом конкретных действий, направленных на исполнение принятых на себя обязательств, он не совершал. Как следует из материалов дела, турфирма  какие-либо заявки в туроператорам не подавала, в договорных отношениях не состояла. Денежные средства он принимал либо в наличной форме, либо путем перевода на собственную кредитную карту, таким образом вводя в заблуждение граждан.

Потерпевшими по делу признаны 20 граждан, которым причинен ущерб на сумму 2 173 670  рублей.

Приговором Советского районного суда г.Рязани от 07.09.2022 мужчина осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Иски потерпевших удовлетворены.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Подготовлено прокуратурой Советского района г.Рязани 

 

Распечатать Архив новостей