Новости

В Сасово огласили приговор 28-летней местной жительнице, ударившей ножом своего бывшего мужа
  Текст

Сасовским районным судом рассмотрено с вынесением обвинительного приговора уголовное дело в отношении 28-летней жительницы районного центра, которая, используя нож, умышленно причинила тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека при следующих обстоятельствах.

В июне 2022 года женщина, находясь в гостях у своей сестры, совместно с бывшим супругом и хозяевами дома распивала спиртное, в процессе чего между ней и бывшим мужем произошла ссора.

В результате ссоры мужчина нанес ей телесные повреждения, желая отомстить за которые женщина нанесла ему клинком ножа удар в грудную клетку сзади с повреждением легкого, чем причинила тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Назначая наказание, суд учел активное способствование расследованию преступления, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, наличие у подсудимой трех малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, и осуждена в 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Распечатать Архив новостей