Новости

Житель Михайлова подозревается в злостном уклонении от уплаты алиментов
  Текст

Прокурором Михайловского района в ходе проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве в деятельности ОСП по Михайловскому и Захаровскому районам УФССП России по Рязанской области установлен факт длительной неуплаты алиментов.

Житель  района на основании судебного приказа мирового судьи был обязан выплачивать алименты в размере 1/4 части заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка.

На протяжении длительного времени гражданин уклонялся без уважительных причин, в нарушение решения суда, от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, нигде не работал, мер к трудоустройству не принимал, установленной законом постоянной материальной поддержки ребенку не оказывал.

После привлечения к административной ответственности мужчина, являясь трудоспособным, постоянного места работы не имел, проживал за счет случайных заработков, которые расходовал на личные нужды, не направляя их на выплату средств на содержание несовершеннолетних детей, не представлял судебному приставу-исполнителю сведений о реальных доходах, полученных от случайных заработков, тем самым уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В связи с этим прокурором района в органы предварительного расследования было направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина по ч. 1 ст. 157 УК РФ об уклонении от уплаты алиментов, по которому было возбуждено уголовное дело.

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района 

Распечатать Архив новостей