Новости

Житель Спасского района заплатит штраф за незаконное хранение наркотиков
  Текст

Спасским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Спасского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что в вечернее время 29.04.2022 гражданин, находясь возле торгового центра в Рязани, через мессенджер заказал у неустановленного лица наркотическое средство общей массой не менее 0,51 грамма, оплатив 2 130 рублей посредством «Qiwi-кошелька» через терминал для оплаты в магазине.

Забрав наркотические средства, молодй человек стал их незаконно хранить при себе.

Его преступная деятельность в тот же день была пресечена сотрудниками полиции, которые при проведении оперативно-розыскного мероприятия обнаружили и изъяли наркотики.

Судом оценены представленные сторонами доказательства, которые признаны достаточными для признания П. виновным в совершении преступления.

Поскольку П. ранее не судим, активно сотрудничал с органами расследования, изначально дал признательные показания, отягчающих наказание обстоятельств установлено не было, государственным обвинителем в прениях сторон высказана позиция о возможности назначения наказания согласно санкции статьи ч.1 ст.228 УК РФ в виде штрафа.

Суд согласился с видом и размером наказания, предложенного государственным обвинителем и назначил молодому человеку наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу. 

 

Подготовлено прокуратурой Спасского района

Распечатать Архив новостей