Новости

Прокуратурой Кадомского района восстановлены права предпринимателя
  Текст

Прокуратурой Кадомского района по обращению индивидуального предпринимателя проведена проверка исполнения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Енкаевского сельского поселения, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, администрацией Енкаевского сельского поселения при наличии заявлений от двух предпринимателей о предоставлении в собственность и в аренду земельных участков в нарушение действующего законодательства было принято решение о их предоставлении без проведения аукциона только одному предпринимателю, второму на указанном основании было отказано, а также нарушен льготный порядок предоставления сельскохозяйственных земель, поскольку с момента государственной регистрации права муниципальной собственности на земельные участки прошло более шести месяцев.

Несмотря на допущенные нарушения порядка принятия решения о предоставлении земельных участков сельскохозяйственного назначения в аренду, администрацией Енкаевского сельского поселения с первым индивидуальным предпринимателем были заключены договоры аренды.

В целях устранения нарушений закона и восстановления нарушенного права предпринимателя прокурором района в адрес главы администрации поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконно заключенные договоры были расторгнуты, объявлен аукцион на право заключения договоров аренды указанных земель.

Кроме того, по инициативе прокурора глава администрации привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.19.9 КоАП РФ в виде административного штрафа.  

 

Подготовлено прокуратурой Кадомского района  

Распечатать Архив новостей