Новости

К 200 часам обязательных работ и лишению водительских прав приговорена рязанка за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Рязанского районного суда от 21.09.2022 жительница г. Рязани признана виновной в управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутый административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. 

Ранее данная женщина привлечена к административной ответственности на основании постановления мирового судьи по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ к штрафу в размере 30 000 рублей (штраф не уплачен) с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Поздним вечером 14 августа этого года 36-летняя рязанка двигалась на своем автомобиле по участку автодороги М5 Урал, проходящего по территории Рязанского района, в направлении Рязани. В какой-то момент автоледи не справилась с управлением и совершила наезд на разделяющее ограждение. Прибывшими на место сотрудниками ГИБДД Рязанского района проведено освидетельствование женщины, и после прохождения медицинского освидетельствования у нее установлено состояние опьянения, а именно 0,740 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину в совершенном ей преступлении и раскаялась в содеянном.

По результатам рассмотрения судом уголовного дела суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ,  и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Подготовлено прокуратурой Рязанского района

Распечатать Архив новостей