Новости

Прокуратурой Ряжского района установлено незаконное получение гражданином пособия по безработице
  Текст

Установлено, что гражданин А. состоял на учете в ГКУ «Центр занятости населения Рязанской области» сектор по Ряжскому району Межрайонного территориального отдела №4 в качестве безработного и получал пособие по безработице.

Вместе с тем, А. одновременно являлся получателем пенсии по старости, установленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Согласно ч.3 ст.3 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработными не могут быть признаны граждане, перечисленные в ст.2 Закона РФ «О занятости населения в РФ», в том числе граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены страховая пенсия по старости (в том числе досрочно) и (или) накопительная пенсия, либо пенсия, предусмотренная п. 2 ст. 32 данного Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению.

В связи с этим прокурором района вынесено постановление в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ. 

 

Подготовлено прокуратурой Ряжского района

Распечатать Архив новостей