Новости

В Кадомском районе прокуратура обратилась в суд для защиты прав инвалидов и маломобильных групп населения
  Текст

Прокуратурой района ранее в 2022 году в рамках проведения надзорных мероприятий было установлено, что в нарушение действующих норм и правил в МБУК "Историко-краеведческий центр" Кадомского муниципального района  вход в здание, а также лестница, ведущая в холл первого этажа, где расположено Кадомское районное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», не оборудованы пандусом для маломобильных групп населения.

В этой связи, по постановлению прокурора района руководитель МБУК "Историко-краеведческий центр» был привлечен к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Кроме того, в целях устранения нарушений, в адрес директора муниципального бюджетного учреждения культуры внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе проведения дополнительной проверки установлено, что указанные в представлении нарушения устранены частично, а именно пандус выполнен не по нормативу, доступ маломобильных групп населения по лестнице, ведущей в холл первого этажа не обеспечен.

В этой связи, в суд направлено исковое заявление с требованием обязать МБУК "Историко-краеведческий центр» обеспечить беспрепятственный доступ к посещению самого учреждения культуры и Кадомского районного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры района.

 

Подготовлено прокуратурой Кадомского района

Распечатать Архив новостей