Новости

В результате вмешательства прокурора Сараевского района устранены нарушения пожарной безопасности
  Текст

Прокуратурой Сараевского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на территории муниципального образования.  

Так, в нарушение требований ст., 19 ст. ст. 1, 37 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», п.63, п.70, 67 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением правительства РФ от 1609.2020 № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в РФ» на территории Борецкого сельского поселения не создана (не обновлена) вокруг населенных пунктов Зеркальные пруды, Николаевка, Дубовка, Пчелиновка, Добродушное, Красивка противопожарная минерализованная полоса шириной не менее 10 метров.

В трех последних населенных пунктах не обеспечена очистка территории, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 метров от леса, не отделен лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м.

Также нарушения выявлены в Бычковском, Высоковском, Можарском, Муравлянском сельских поселениях. 

В связи с этим, в адрес глав указанных сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Подготовлено прокуратурой Сараевского района 

Распечатать Архив новостей