Новости

В Рязанском районе прокуратура проверила законность прекращения исполнительных производств
  Текст

Прокуратурой Рязанского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в ОСП по г. Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области, по результатам которой выявлены нарушения требований указанного законодательства.

Так, в ходе проверки обращений двух граждан установлено, что судебными приставами-исполнителями ОСП по г. Рязани и Рязанскому району УФССП России по Рязанской области в 2020 году возбуждены два исполнительных производства о взыскании алиментов.

Данные постановления были окончены в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом.

Однако, в нарушение требований закона судебными приставами-исполнителями проверка правильности удержания и перечисления денежных средств в пользу взыскателя не проводилась, что повлекло обращения граждан в прокуратуру.

По фактам выявленных нарушений руководителю УФССП России по Рязанской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Подготовлено прокуратурой Рязанского района  

 

Распечатать Архив новостей