Новости

Житель Кадомского района осужден к лишению свободы за угрозу убийством
  Текст

Прокуратурой Кадомского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя р.п. Кадома, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.

Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.

Так, житель районного центра, употребив спиртного со своими знакомыми, пришел домой, где ему по поводу нахождения в состоянии алкогольного опьянения сделала замечание супруга. Высказанные замечания мужчине пришли не по душе, в связи с чем, взяв с кухонного стола нож, он подошел к жене на близкое расстояние и направил острие ножа в ее сторону при этом высказав в ее адрес угрозу убийством.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью и раскаялся.

Необходимо отметить, что данное преступление им было совершено в период испытательного срока условного осуждения за аналогичное преступление.

Приговором мирового судьи судебного участка №35 судебного района Кадомского районного суда Рязанской области мужчина был осужден. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, а также мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Подготовлено прокуратурой Кадомского района 

Распечатать Архив новостей