Новости

В Рязани осудили 24-летнего жителя города за использование поддельных водительских прав
  Текст

Железнодорожным районным судом г. Рязани рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, а именно в том, что он совершил приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право.

Судом установлено, что в июле 2022 года молодой человек, в нарушение Правил дорожного движения, Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, дающего право на управление транспортными средствами, через сеть Интернет заказал поддельное водительское удостоверение за денежное вознаграждение. После оплаты такого рода «документа», мужчина получил поддельное удостоверение и пользовался им до того момента, когда не был остановлен сотрудником ДПС, у которого предъявленный документ вызвал сомнения в подлинности, в связи с чем оно было изъято для проверки. В рамках проведённого экспертного исследования был сделан вывод, что изъятое водительское удостоверение изготовлено не предприятием, осуществляющим выпуск данного вида документов, выполнен копировально-множительным способом.

Приговором суда Евгений К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.  3 ст. 327 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.  

 

Подготовлено  прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани 

Распечатать Архив новостей