Новости

Оглашен приговор жителю Владимирской области, избившего тумчанина и похитившему рельсу
  Текст

Клепиковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого жителя Владимирской области в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества. 

Суд установил, что 22-летний (на момент совершения преступления) житель г.Гусь - Хрустальный, Владимирской области,  в ночное время накануне 9 мая 2021 года находился в р.п.Тума, Клепиковского района. Вступив  конфликт с компанией молодых людей молодой человек, взяв в руку полено, используя его в качестве орудия, ударил одного из участников ссоры  по голове, причинив ему тем самым телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда, причиненного здоровью человека и повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

Он же, в начале июня  2021 года, находясь ночью в р.п. Тума, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил часть рельсы, принадлежащей местному жителю. Затем при помощи резака разрезал ее на 6 частей длиной около метра и, погрузив их в багажник автомобиля, увез части рельсы в пункт приема металла в с.Поляны, Рязанского района, где распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 8 400 рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершенных преступлениях признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела вина подсудимого в совершенных преступлениях полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, представленными суду. 

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год с испытательным сроком 1 год.  

 

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района 

Распечатать Архив новостей