Новости

Рязанца осудили за оскорбление сотрудника полиции
  Текст

С участием государственного обвинителя прокуратуры Рязанского района в суде рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя с.Гребнево Старожиловского района по факту применения насилия, опасного для здоровья,  в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а также в оскорблении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей, то есть по ст.319 УК РФ.

Согласно предъявленному обвинению, 6 марта этого года старожиловец с признаками алкогольного опьянения был доставлен сотрудником полиции на стационарный пост в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области, расположенного в с.Реткино Рязанского района. Не согласившись с этим, молодой человек ударил головой в лицо инспектора ГИБДД, причинив тем самым телесные повреждения, а в адрес другого стража порядка высказался в неприличной форме. Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы данные высказывания признаны оскорбительными.

Данное уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ и ст.319 УК РФ и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 3 года и возложением на него дополнительных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

Подготовлено прокуратурой Рязанского района

Распечатать Архив новостей