Новости

В Сасово осудили уроженца Самарской области за угрозу полицейскому
  Текст

Сасовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении уроженца Самарской области, который совершил угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Судом установлено, что на железнодорожной станции Сасово пассажир поезда «Москва-Самара» распивал спиртные напитки, выражался нецензурной бранью, мешал спокойному проезду пассажиров и работе поездной бригады, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в связи с чем, последнему было отказано в дальнейшем проезде в поезде. 

Начальником поезда был вызван сотрудник полиции, который применил в отношении гр. Б. физическую силу, с целью снятия его с поезда и дальнейшего составления в отношении него протокола об административном правонарушении, а также стал перемещать его из поезда в сторону выхода. В этот момент с целью избежания административной ответственности за совершенное  административное правонарушение пассажир поезда высказал в адрес представителя власти угрозу применения насилия, и стал замахиваться руками.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал 25-летнего уроженца Самарской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере десять тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Распечатать Архив новостей