Новости

Вынесен приговор в отношении директора строительного магазина, который присваивал деньги клиентов
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Рязани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего директора строительного магазина, совершившего мошенничество в особо крупном размере. 

В ходе расследования и рассмотрения уголовного дела установлено, что мужчина, являясь руководителем юридического лица, осуществлял деятельность по продаже строительных материалов. Злоумышленник брал денежные средства в качестве оплаты за стройматериал, однако обещанного товара его клиенты так и не получали. Иногда для создания видимости исполнения взятых обязательств мужчина все же поставлял часть материала или возвращал незначительную сумму денег, ссылаясь на то, что поставить нужный товар не сможет, однако это было только прикрытием.

Подобным образом злоумышленнику удалось обмануть 34 покупателей, общая сумма полученных мошенническим путем денег составила свыше 4 млн руб.

Приговором суда Советского районного суда г. Рязани мужчина признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые заявления потерпевших о взыскании причиненного ущерба. 

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован. 

 

Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани

Распечатать Архив новостей