Новости

Прокуратура Михайловского района опротестовала незаконный правовой акт в сфере противодействия коррупции
  Текст

Прокуратурой Михайловского района в рамках организованной проверки установлено, что в деятельности ГБУ РО «Михайловская районная ветеринарная станция» не в полной мере обеспечивается соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в целях исполнения требований ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» начальником ГБУ РО «Рязанская районная ветеринарная станция» 16.12.2015 утверждено «Положение об антикоррупционной политике ГБУ РО «Рязанская районная ветеринарная станция».

Вместе с тем, абзацы 9 и 10 пункта 2 Положения противоречат требованиям ч.1 и ч.2 ст.10 Федерального закона, которые определяют понятия конфликта интересов и личной заинтересованности, связи с чем применение оспариваемого локального акта может определить его иное правовое регулирование, отличное от установленного федеральным законодательством, а также привести к возникновению коррупционных проявлений.

В виду установленных нарушений на локальный акт в целях его приведения в соответствии с федеральным законодательством прокурором района был принесен протест, который руководством учреждения рассмотрен и удовлетворен. 

 

Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Распечатать Архив новостей