Новости

Клепиковский пенсионер осужден за попытку похитить иконы
  Текст

В суде установлено, что днем  20 июля этого года 60-летний пенсионер проезжал на велосипеде по улице в д. Большое Дарьино. Остановившись около одного из домов, мужчина  решил зайти "в гости" и похитить что-нибудь ценное. Проникнув в дом, он увидел на полке в углу кухни и жилой комнаты иконы и решил их похитить с целью дальнейшей продажи. Поставив иконы на пол около входной двери, мужчина продолжил осматривать дом, но в этом момент зашла хозяйка. Тогда гость молча вышел из дома, а иконы так и остались стоять на полу. В результате действий похитителя потерпевшей мог быть причинен материальный ущерб на общую сумму  более 69 тысяч рублей.   

По результатам рассмотрения уголовного дела вина подсудимого в совершенном преступлении полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, представленными суду.        

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Приговор  вступил в законную силу.  

 

Подготовлено прокуратурой Клепиковского района 

Распечатать Архив новостей