Новости

Уроженец Москвы осужден за убийство своей супруги
  Текст

Скопинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого  уроженца Москвы, 1977 года рождения, проживавшего до совершения преступления в одном из сел Скопинского района, который совершил убийство своей супруги.

Суд установил, что в ночь с 1 на 2 мая 2020 года, мужчина, вернувшись из Москвы, где он работал, в Скопинский район по месту своего проживания с женой, после употребления спиртного, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к женщине, обусловленных нежеланием последней навести порядок в доме, нанес ей руками, а также деревянной тростью множественные удары в область головы, туловища и по конечностям. В продолжении своего преступного умысла мужчина взял в руки раскаленную сковороду и продолжил наносить множественные удары по телу женщины. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте преступления.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал, выдвигая свои версии произошедшего, которые опровергнуты доказательствами обвинения и расценены судом как способ защиты и желание уйти от ответственности.

Суд пришел к выводу, что исправление мужчины возможно только в условиях изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.   

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением  

Распечатать Архив новостей