Новости

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения житель с.Борец Сараевского района проведет семь месяцев в колонии-поселении
  Текст

Прокуратурой Сараевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Щ. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, имея судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ).        

Как установлено в судебном заседании, гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сел за руль "четырнадцатой"  и осуществил поездку из с. Борец в направлении с. Кутловы Борки.

По пути следования автомобиль под управлением Щ. был остановлен сотрудниками ДПС МО МВД России «Сараевский», и в результате проведения освидетельствования с применением технического средства измерения Алкотектора «Юпитер» у водителя выявлены признаки алкогольного опьянения.          

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что было учтено при назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств.          

Однако, с учетом данных характеризующих личность подсудимого, который совершил аналогичное преступление в течение испытательного срока, установленного ранее вынесенным приговором, суд пришел к выводу о возможности исправления Щ. только в условиях его изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года 3 месяца, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подготовлено уголовно-судебным управлением 

Распечатать Архив новостей